темная и пушистая... (pheonae) wrote,
темная и пушистая...
pheonae

Category:

......Осень

Немного осенних красок.


осень

aldiza grass grows ...

Настоятельно рекомендую - в Третьяковке идет выставка Марка Шагала. Я не думала, что его живопись воочию произведет на меня настолько сильное впечатление, как и его биография, его образ, собранный из множества графичных завитков, неповторяющихся орнаментов и иллюстраций на картоне.

"Помнишь, как-то летним вечером мы сидели у реки недалеко от моста. Вокруг все цвело. Скамейка стояла на краю обрыва. Внизу, сонно замирая, лениво текла река.У наших ног в волнистой траве на крутом склоне росли цветы и кусты.Скамейка маленькая, тесная. Мы оба, склонив головы, глядели на реку.Сидели и молчали.К чему слова?

Мы смотрели, как опускалось прямо на нас солнце.Солнце садилось медленно. Шар сначала долго пульсировал, набирал красноту, сгущался. Потом скользил по небосклону, разбрасывая сполохи, заставляя пламенеть кресты на церквах и весь раскинувшийся вдаль город. Пока наконец, обессиленный, потускневший, не исчезал за горизонтом.Мы глядели на закат с нашего обрыва, словно вознесенные над округой. Наш берег холмом вонзался в небо, а небо стелилось на другой, низкий. Едва скрывалось солнце, как начинался хоровод разбросанных на западе белых облачков. Они гонялись за робкими звездными искорками и отлавливали каждую. Но вскоре и сами тонули в широко раскинувшейся синей сфере. А мы все сидели, смотрели и ждали. Мы поджидали луну.Когда же ее выпустят?" (с)Белла Шагал "Горящие огни"

aldiza

.

осень

мухомор

.

осень

осень

grass grows

aldiza

...

Tags: фото
Subscribe

  • с Днем победы!!

  • Осень

  • Блошиный рынок

    Я поняла, чем для меня так привлекательны блошиные рынки. Можно часами рассматривать мелочи на фотографиях, перемещаясь от предмета и его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments